quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Salgadinhos

                                      

Empada Deliciosa e Prática


Ingredientes
500 gramas de gordura vegetal em temperatura ambiente
1 latinha de guaraná
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 gema com uma colher (café) de azeite de Oliva ( para pincelar)
Modo de preparar:
Em uma bacia coloque todos os ingredientes, e amasse até que desgrude das mãos, se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Deixe descansar 10 minutos.
Forre as forminhas própria para empadas (não precisa untar)
Recheie a gosto, cubra com uma parte da massa, pincele com a gema e leve para assar em forno médio, por uns 20 minutos ou até dourar.
Recheio de Frango:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
azeitonas a gosto,
1 cebola média bem picadinha
cheiro verde a gosto
2 tomates sem sementes bem picadinho
1 tablete da caldo de frango,
1 envelope de sazon
1 dente de alho bem picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de maizena dissolvida em um copo americano de leite
Modo de fazer:
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e sazon. Desfie depois de pronto. Reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite, frite primeiro a cebola picada, depois o alho. Acrescente o tomate picado, deixando- o amolecer, para então acrescentar o molho de tomate, o copo de leite com a maizena dissolvida, deixando o molho encorpado. Misture o frango desfiado, se preciso corrija o sal, acrescentando mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas.
Rende 70 empadas médias ou 100 pequenas
Essa massa pode ser usada para o pastel de forno também. Uma delícia! 

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