quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Arroz

*Dicas para fazer um arroz soltinho

Você tem as manhas de fazer um arroz branquinho e soltinho? A Dica de hoje vai te ensinar essa arte e você vai ver que não tem tanto segredo assim!
1) Lave bastante o arroz, até a água sair limpinha. O ato de lavar o arroz retira o amido, que é um dos responsáveis por deixar o arroz grudento. 
2) Seque o arroz na peneira antes de refogar. Se ele ainda estiver bem úmido, refogue um pouco mais para os grãos ficarem sequinhos.
3) Na hora de refogar, nada de encher a panela de óleo . Um fiozinho, apenas para envolver os grãos, é suficiente. Quando o arroz começar a estalar, está na hora de colocar água. O ideal é usar 1 e 1/2 partes de água para uma de arroz. A água pode ser fria ou quente. A única diferença que vai fazer é o tempo de cozimento.
4) Cozinhe o arroz com a panela fechada.A panela usada não pode ser muito pequena. Lembre-se que o arroz aumenta bastante de volume – cerca de 50%.
5) Quando o arroz estiver cozido, utilize um garfo para liberar o vapor que ficou entre os grãos.

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