Como higienizar os alimentos
Para evitar a contaminação dos alimentos, devemos lavar bem as mãos com
água e sabão toda vez que houver manipulação de alimentos. Os utensílios
onde os alimentos são preparados e servidos também devem ser lavados
com água e sabão e depois devem ser enxaguados em água corrente.
Para higienizar verduras, legumes e frutas…
- Selecione as folhas de vegetais, separando e desprezando as que apresentam manchas ou pequenos buracos.
- Lave folha por folha em água corrente fazendo movimentos com as mãos de cima para baixo, para que as sujidades maiores como terra, insetos e outros resíduos possam ser retirados.
- Lave as frutas e os legumes, esfregando muito bem com as mãos, em água corrente antes de serem consumidos.
- Prepare uma solução clorada. Em uma bacia plástica ou de vidro, coloque para cada litro de água limpa uma colher de sopa rasa de água sanitária.
- Coloque as folhas, as frutas e os legumes já lavados de molho nessa solução de água clorada. Verifique se ficaram cobertos pela solução e deixe por 15 minutos.
- Os vegetais de folhas e legumes que serão cozidos não necessitam ser deixados na solução clorada. Frutas e legumes utilizados sem a casca também não precisam ser deixados de molho na solução.
- Retire os alimentos e enxágue bem em água corrente limpa e tratada, para retirar o excesso de cloro.
- A solução de água clorada tem como objetivo eliminar os micro-organismos (bactérias e fungos).
- Foi retirado do site :https://nutricaonodiaadia.wordpress.com
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