segunda-feira, 18 de abril de 2016

Como higienizar os alimentos

Como higienizar os alimentos

Para evitar a contaminação dos alimentos, devemos lavar bem as mãos com água e sabão toda vez que houver manipulação de alimentos. Os utensílios onde os alimentos são preparados e servidos também devem ser lavados com água e sabão e depois devem ser enxaguados em água corrente.
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Para higienizar verduras, legumes e frutas…
  • Selecione as folhas de vegetais, separando e desprezando as que apresentam manchas ou pequenos buracos.
  • Lave folha por folha em água corrente fazendo movimentos com as mãos de cima para baixo, para que as sujidades maiores como terra, insetos e outros resíduos possam ser retirados.
  • Lave as frutas e os legumes, esfregando muito bem com as mãos, em água corrente antes de serem consumidos.
  • Prepare uma solução clorada. Em uma bacia plástica ou de vidro, coloque para cada litro de água limpa uma colher de sopa rasa de água sanitária.
  • Coloque as folhas, as frutas e os legumes já lavados de molho nessa solução de água clorada. Verifique se ficaram cobertos pela solução e deixe por 15 minutos.
  • Os vegetais de folhas e legumes que serão cozidos não necessitam ser deixados na solução clorada. Frutas e legumes utilizados sem a casca também não precisam ser deixados de molho na solução.
  • Retire os alimentos e enxágue bem em água corrente limpa e tratada, para retirar o excesso de cloro.
  • A solução de água clorada tem como objetivo eliminar os micro-organismos (bactérias e fungos).
  • Foi retirado do site :https://nutricaonodiaadia.wordpress.com

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