segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Pão Caseiro Fofíssimo

Este pão e meu predileto, o queridinho daqui de casa.  Por acaso, navegando pela internet, me deparei com um vídeo de um casal que acho uma graça, sou fã deles, Deby e Ian, e foi ali que aprendi essa maravilha de pão. Ele fica tão lindo, macio e gostoso... Todos vão amar!
 Pão Caseiro Fofíssimo
 Ingredientes:
( 4 pães )
( durabilidade de 3 a 4 dias )
1 colher ( sopa ) de sal
3 colheres ( sopa ) de açúcar
2 saches de fermento seco para pão
2 ovos inteiros
1/2 copo de óleo
700 ml de agua morna
cerca de 1 1/2 kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Colocar no liquidificador a agua, os ovos, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Bater e despejar numa bacia. Ir colocando aos poucos a farinha de trigo e mexendo com as mãos até que a massa se desgrude ( das mãos ). Volte a massa na bacia, cubra e deixe dobrar de volume, leva mais ou menos de 30 a 40 minutos. Leve a massa a bancada enfarinhada a e divida em quatro. Faca bolas com cada parte e deixe na bancada.
Abrir cada massa no formato retangular, na espessura de uma pizza. Veja aqui como se dobra a massa.
Colocar a massa dentro de uma assadeira para pão de forma grande untada e enfarinhada, ou numa assadeira untada e enfarinhada com farinha de trigo.
Deixe dobrar de volume.
Assar em forno pré-aquecido baixo ate crescer, depois aumente para forno médio.
Não precisa pincelar gema antes de ir ao forno para assar, mas pode. E também pode salpicar por cima da gema, queijo ralado, orégano.

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