sexta-feira, 7 de abril de 2017

Filé à Parmegiana!!!

Quem não saliva ao lembrar aquele Filé à Parmegiana que comeu naquele dia....
naquele "Ristorante"... naquela companhia.
Filé à Parmegiana
Ingredientes:
- Bifes de filé mignon ou contra filé
- Queijo parmesão ralado grosso
- molho ao sugo
- Farinha de rosca
- ovos (+ ou - 1 para cada 3 bifes)
- temperos a gosto
- óleo para fritar
1 – Coloque cada um dos bifes em um saco plástico atóxico e bata-o com um martelo
de carne. O plástico vai auxiliá-lo a não perder o formato dos bifes.
2 – Tempere cada um dos bifes a seu gosto.
Pode usar pimenta do reino, alho amassado, louro, sal, pimenta calabresa, cominho etc.
Cada um tem seu tempero especial. Via de regra, não pode faltar sal, o resto é da sua
criatividade.
3 – Bata os ovos, acrescentando, para cada ovo, 1 colher de chá de água.
4 - Passe cada bife na farinha de rosca, em seguida no ovo batido e depois na farinha de
rosca novamente. Esta é uma forma de empanar os bifes. Há quem passe também uma vez na
farinha de trigo (a primeira). Há quem faça o bife a parmegiana sem empanar.(as vezes faço sem empanar)Porém, a receita tradicional manda que os bifes sejam empanados.
5 - Esquente o óleo em uma frigideira razoavelmente funda. Quando estiver em
temperatura bem alta, frite cada um dos bifes de ambos os lados até que esteja
dourado.
6 – Deixe escorrer a gordura em papel absorvente. Quanto mais tempo ele
descansar, mais gostoso e crocante vai ficar.
7 - Rale o queijo parmesão com um ralo grosso. Observe que Filé a Parmegiana com
mussarela, passa a ser filé com molho e queijo.... use sempre um parmesão de boa
qualidade....
8 – Cubra os bifes com uma camada generosa de molho ao sugo e, por cima, coloque o
queijo ralado. Leve para gratinar rapidamente em forno bem alto. Sirva acompanhado de
batatas fritas e arroz.
Certa feita, conheci um restaurante onde era servido um excelente Filé a Parmegiana que
levava no seu preparo um toque que o deixava especialíssimo. No bife eram feitos
pequenos furos com uma faca pontuda e nesses furos eram colocados pedacinhos de
bacon antes de empanar. Pode crer que é uma grata surpresa.

                                                                                      😋Bom apetite!

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