sábado, 29 de março de 2014

CANJICA
INGREDIENTES:
1 pacote de canjica com 500gr. (deixe de molho em água, de um dia para o outro);
1,5 litros de água;
2,5 litros de leite; 
1  1/2 xícara  (chá) de açúcar;
2 paus de canela;
3 cravos da índia;
MODO DE PREPARO:
Despreze a água do molho e coloque a canjica com a água para cozinhar, numa panela de fundo grosso.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, por aproximadamente 1 1/2 hora, até absorver todo o líquido.
Junte 2 litros de leite, o açúcar, o cravo e a canela, e cozinhe por 40 minutos.
Acrescente o chocolate dissolvido no restante do leite, e cozinhe por mais 10 minutos, até que a canjica engrosse ligeiramente.
Retire do fogo e deixe amornar.

Coloque numa vasilha com tampa e leve para gelar.

Nenhum comentário: