quarta-feira, 16 de março de 2016

Como fazer geladinho

Como fazer geladinho,chup chup,dindim,gelinho,laranjinha ou sacolé:
Sacolé de Morango Cremoso
Ingredientes:01 litro de leite
meio pacotinho de suco de morango em pó (um bom suco)
açúcar a gosto ( se não quiser usar com açúcar use o suco Clight)
saquinhos plásticos para geladinho ou sacolé
Modo de fazer
Numa jarra, coloque o leite, o suco, e o açúcar e misture bem.
Com ajuda de um funil, coloque a mistura dentro do saquinho.
Não encha muito pra poder dar o nó nele.
Leve ao congelador ou ao freezer até congelar.
Você pode substituir o suco de morango por de outro sabor.
Também tem em algumas lojas de doces que vende o liquido para sorvete.
Dá para ser feito geladinho também. Rende bem.
Mas se você quiser um geladinho bem cremoso, use o leite com suco em pó.
Lembrando que, se for fazer pra vender, procure usar produtos de boa qualidade.
Caso você queira ele bem cremoso mesmo, use um pacote de suco em pó, para cada litro de leite. 

Dicas extras:
Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabalho.
Deixe em cima da pia uma vasilha pra você ir colocando os sacoles já cheios.
Deixe perto também um copo para você colocar o funil , na hora que retira-lo do saquinho para dar o nó.( se não tiver funil, improvise com uma garrafa pet cortada)
Para colocar o suco no saquinho, encaixe um funil na boca do saquinho e segure firmemente e com a outra mão despeje o suco no funil ( coloque o suco numa vasilha que tenha bico, tipo jarra de refresco ou leiteira que facilitará para colocar no funil e fará pouca sujeira)
Para amarrar o sacolé , coloque o suco até uma altura que fique um bom espaço que dê pra você torcer bem e dar um nó ( segure o saquinho com uma mão e com a outra vá torcendo a boca do saquinho até a ponta)
Depois de todos amarrados, eu pego a bacia que eles estão e encho com água para lavar os sacolés , escorro e depois seco um a um com pano de prato e depois levo ao congelador ( assim retira qualquer resíduo do suco que tenha derramado por fora do saquinho na hora de encher).


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