DICAS:Quando verde, o mamão deve ser guardado em lugar fresco, embrulhado em um jornal. Nunca devemos riscá-lo com faca ou outro objeto, porque o líquido extraído contém substâncias nutritivas que ajudam a melhorar seu sabor. COMO COMPRAR:O mamão bom para o consumo não deve ter rachaduras, partes escuras ou machucadas, nem picada de inseto. A casca deve ser firme. COMO ARMAZENAR:Quando verde deve ser deixado em local fresco e arejado para terminar o amadurecimento. Estando maduro conservar na geladeira por no máximo 2 a 3 dias.
COMO PREPARAR:Quando maduro o mamão é um excelente alimento para ser consumido ao natural, preparo de polpa que se conservam congeladas e usadas para sucos.Quando verde é muito utilizado para doces (pedaços, ralado) e em mamão cristalizado. CURIOSIDADES:Consta pela cultura popular que além da propriedade digestiva dada pelo próprio fruto mamão, as sementes pretas e pequenas atuam como vermífugos e auxiliam também no funcionamento digestivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário