quarta-feira, 2 de março de 2016

Dicas de Culinária - Arroz

                                                 DICAS DIVERSAS
            *Arroz
  1. Para o arroz amanhecido ficar soltinho e saboroso como o feito na hora, coloque-o numa panela com um pouco de água, mexa, tape-a e leve ao fogo baixo.
  2. Outra alternativa para arroz amanhecido: aqueça o arroz na panela de cozimento a vapor, também fica soltinho como se tivesse sido feito na hora.
  3. Se colocou muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com algumas folhas de alface. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
  4. O arroz queimou?? Coloque a panela de arroz queimado destampada em cima de uma toalha molhada. O cheiro e gosto de queimado desaparecerão. Outra opção é colocar imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da penela sem raspar o fundo que queimou.
  5. Mais sobre arroz queimado: cheiro e gosto sumirão se enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio. Não tem cebola? Então tente colocar algumas fatias de pão de forma por cima e tampar por alguns minutos.
  6. Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.

Nenhum comentário: