Que tal aprender deliciosas receitas de tapioca?
Quer sair da rotina?
Inventa uma moda na cozinha!
Tapioca amo muito
Tem receita de tapioca salgada, tapioca doce e tapioca light.
Afinal, o que é tapioca?
Tapioca é tipo uma farinha/polvilho (fécula) extraída das raízes mandioca, de origem indígena, tipicamente brasileira.
Quando jogamos essa maravilha na frigideira, ela se transforma em um crepe, com recheio ao seu gosto.
A maioria já deve conhecer os benefícios da tapioca, mas vou fazer um resumo:
*Benefícios da tapioca:
Tapioca não contém glúten,
Tapioca é fonte de Vitamina K e Vitaminas do Complexo B
Fonte de Cálcio e Ferro
Tapioca também é rica em potássio
Além disso, se utilizada na quantidade correta e do jeito certo, é uma forte aliada a dieta.
Isso mesmo, você pode emagrecer muito comendo tapioca.
Passo a passo receita de tapioca básica:
*GOMA OU MASSA DE TAPIOCA
Ingredientes
- 1 medida de Polvilho doce
- ½ medida de água filtrada
- Sal a gosto.
A quantidade da massa de tapioca,
você define, pois pode fazer em maior quantidade e já deixar pronta para
as próximas vezes, podendo ser guardada em pote fechado na geladeira.
Coloque o polvilho doce em uma vasilha, acrescente o
sal a gosto e vá colocando a água aos poucos. Procure mexer bem para
integrar os dois ingredientes. Depois deixe descansar por 15 minutes
para hidratar o polvilho.
Após a pausa passe a massa por uma peneira para deixar a massa fina. Guarde-a em um pote bem fechado.
Para preparar a tapioca, cubra o fundo de uma frigideira com teflon
sem deixar nenhum buraco. Não há necessidade de gordura alguma. Espere
ficar firme e vire. Depois é só colocar o recheio de sua preferência.
Pode ser manteiga, leite condensado com coco, calabresa moída, frango
desfiado com catupiry, goiabada, banana com canela, entre outros e deixe por mais uns 2 minutinhos.